施星燦被追授為“全國稅務系統先進工作者”

發布時間:2019-09-13 08:34 來源:恩施日報 作者:秦衛飛,丁莉,聶鑫 編輯:丁瓊
近日,人力資源和社會保障部、國家稅務總局聯合發文,追授利川市稅務系統已故離休干部施星燦同志“全國稅務系統先進工作者”榮譽稱號。

恩施日報訊 (記者秦衛飛 通訊員丁莉 聶鑫)近日,人力資源和社會保障部、國家稅務總局聯合發文,追授利川市稅務系統已故離休干部施星燦同志“全國稅務系統先進工作者”榮譽稱號。

施星燦,系原利川市國家稅務局離休干部,1950年參加抗美援朝,期間先后12次立功受獎。1966年轉業,他放棄在北京工作的機會,主動申請到偏遠的利川市,從事基層財稅工作直至離休。

施星燦時刻不忘為人民服務的宗旨,通過高山種植煙葉、平壩發展果園等思路舉措,幫助群眾脫貧致富。他始終保持艱苦樸素的生活作風,主動把單位分的大房子讓給其他同志,面對長江洪災、汶川地震等自然災害,他慷慨解囊、傾力相助,各類捐款和繳納的特殊黨費累計超過10萬元。施星燦始終堅守初心、堅定信仰,時刻保持共產黨員本色,被譽為“信念老人”。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

3d组三如何算中奖