國務院扶貧辦副主任洪天云一行來恩施州調研脫貧攻堅

發布時間:2019-07-27 08:23 來源:恩施日報 作者:彭信瓊 編輯:劉艷
7月22日至25日,國務院扶貧辦黨組成員、副主任洪天云率調研組一行來我州調研脫貧攻堅。

恩施日報訊 (記者彭信瓊)7月22日至25日,國務院扶貧辦黨組成員、副主任洪天云率調研組一行來我州調研脫貧攻堅,先后深入恩施市、利川市、咸豐縣、來鳳縣、宣恩縣的企業、貧困村、貧困戶家中了解精準扶貧成效。強調要學深悟透習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,認真貫徹落實中央關于脫貧攻堅系列政策,凝心聚力,堅決打贏脫貧攻堅戰。

國務院扶貧辦社會扶貧司司長曲天軍,省扶貧辦黨組書記、主任胡超文,州委書記柯俊,州委副書記、州長劉芳震,省扶貧辦黨組成員、副主任江斌,州領導吳槐慶、夏錫璠等參加或陪同調研。

在恩施州龍馬新果實業有限公司、恩施親稀源硒茶產業發展有限公司、恩施州尚風寨蜂業有限公司,洪天云詳細了解產品生產工藝、市場布局、基地生產和產業扶貧成效。他強調,發展產業、實現就業是脫貧的根本,農業企業在基地生產、車間加工兩個環節中要吸納更多的貧困戶。三家企業牢記社會責任,積極投身精準扶貧,通過“公司+合作社+農戶”的模式,實現產業發展、農民脫貧致富,洪天云對此給予肯定。在龍馬聚優電子商務有限公司、蕭山·利川東西部協作大黃產業園、咸豐·余杭電商產業園,洪天云了解富硒特色農產品、富硒中藥材的生產和網絡銷售狀況,他要求電商經營公司完善產品追溯體系,加強與農業專業合作社對接,注重綠色化生產,研究市場銷售的區域特色,讓電商扶貧發揮更大作用。

在恩施市白楊坪鎮洞下槽村,利川市元堡鄉友聯村,咸豐縣忠堡鎮馬倌屯村、忠堡鎮板橋村和來鳳縣三胡鄉黃柏村,洪天云一行進村委會、看安置房、訪貧困戶,向村組干部、駐村“尖刀班”干部了解脫貧思路、幫扶措施,了解產業發展、貧困戶子女入學、貧困戶外出務工就業、兜底保障、易地扶貧搬遷安置戶生產生活現狀、水電路網等基礎設施建設情況。所到之地,他對各村各戶脫貧成效感到滿意,對我州認真貫徹落實中央關于脫貧攻堅系列政策,嚴格按照“兩不愁三保障”要求,大力實施產業扶貧、就業扶貧、金融扶貧,大力推進貧困村水電路網等基礎設施建設,大力推進危房改造、“廁所革命”等做法和成效給予充分肯定。洪天云要求,要進一步推進農業專業合作社規范化建設,推進農村人居環境整治,發展好鄉村旅游,著手謀劃鄉村振興。洪天云還聽取部分村組干部、駐村“尖刀班”干部在精準扶貧中的工作感受。

調研組還到利川市涼霧鄉繼昌村莼菜基地、宣恩縣伍家臺昌臣茶業有限公司了解“萬企幫萬村”和產業帶動貧困戶脫貧成效。國務院扶貧辦社會扶貧司司長曲天軍還與恩施市人武部部長董高座談,了解他的扶貧事跡。董高是2019年全國脫貧攻堅獎初評候選人。

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

3d组三如何算中奖