結合實際踐行英雄精神

——巴東縣深入學習張富清先進事跡

發布時間:2019-07-11 07:50 來源:恩施日報 作者:榮丹 編輯:鄭曉涵
今年是巴東脫貧摘帽的攻堅之年,正需要張富清老人這種堅守初心、不改本色的精神。

記者榮丹

60多年深藏功名,堅守初心、不改本色。

連日來,在巴東大地上,掀起了學習老英雄張富清先進事跡的熱潮。

今年是巴東脫貧摘帽的攻堅之年,正需要張富清老人這種堅守初心、不改本色的精神。

學習英雄精神,融入實際才是根本。

巴東在全縣范圍內掀起學習張富清精神的同時,把目光聚焦到身邊那些扎根基層、一心為民的扶貧尖兵上……

金果坪鄉人力資源和社會保障服務中心主任、泗井水村“尖刀班”班長易盛榮就是其中之一。

27年來,他扎根偏遠山區,堅守初心、甘于奉獻,累計為群眾義務跑腿2.6萬人次,行程16萬余公里,將服務窗口“建”在摩托車上,用青春和汗水詮釋了新時代“不忘初心、牢記使命”的時代精神。

“張富清同志不忘初心、牢記使命,扎根山區,服務百姓。對比起來,我很渺小,但讓我對自己的工作又有了更多堅持的動力。”易盛榮感嘆。

入圍2019年7月“中國好人”的巴東“絕壁愚公”陳顯兵,一個人,一雙手,一鋤一鎬筑景,在自強不息脫貧致富的同時,挖出一個景區,希望在深山絕壁上鑿開造福后代的幸福路。

在巴東脫貧攻堅戰場上,張富清老人的英雄精神,已融入到更多人身上,奉獻和擔當是他們堅持的信仰。

7月1日,中國共產黨成立98周年,在7月的“支部主題黨日”活動中,全縣先后組織觀看了《時代楷模——張富清》專題片和州紀委監委拍攝的警示教育片《蛻變之鑒》。

一正一反,讓英雄精神在對比中愈發耀眼。

“先后觀看這兩個視頻,讓人深受教育。”“正如老英雄的名字,富足于精神,清廉于物質。”在特色實踐環節,縣委組織部黨員干部展開討論。

當前,巴東進入“百日攻堅”沖刺階段,張富清老人的精神融入脫貧攻堅指揮部、駐村“尖刀班”以及村支“兩委”心中,“講奉獻、強擔當”不是口號而是信仰。

“脫貧攻堅戰是和平年代中一場沒有硝煙的戰爭。要徹底解決好困難群眾的窮苦問題,就特別需要學習張富清老人的大無畏精神、無私奉獻精神,堅定思想信念,勇于直面困難,面對辛苦不言棄,面對委屈不退縮。”信陵鎮扶貧辦工作人員深有感觸。

堅守初心、不改本色。張富清老人用一生詮釋了何為堅守、何為初心不渝、何為英雄本色。他的故事讓全縣干部群眾感受到了信仰的力量。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊

3d组三如何算中奖