沙玉山:到戶達標,100分才算合格

發布時間:2019-06-17 09:07 來源:中國利川網 作者:周洵 編輯:向磊

中國利川網訊(全媒記者 周洵)6月12日至13日,市委書記沙玉山先后到毛壩鎮、涼霧鄉調研督導脫貧攻堅工作,對照“兩不愁三保障”標準逐村逐戶摸排,研究解決到戶達標問題。他強調,脫貧攻堅需破釜沉舟,到戶達標須百分之百,扶貧不在狀態、形式主義、弄虛作假必須受到嚴肅問責。

兩天時間,沙玉山一行先后走訪了毛壩鎮和平村、清水村,涼霧鄉雙河村、白果村、高橋村。

聚焦準、實,扭住到戶達標,沙玉山在各村又一次“動真格”。走訪流于形式、整改弄虛作假、工作不在狀態、作風不嚴不實,和平村、清水村、雙河村、白果村脫貧攻堅相關責任人即將受到嚴肅問責。

調研中,沙玉山一行每村走訪座談4個多小時,每天工作到晚上7點以后,除了將走訪發現的到戶達標問題進行梳理、研究、交辦外,還就脫貧攻堅轉作風、抓落實進行再動員、再部署。

問責一處,警醒一片。沙玉山指出,不較真、不問責,一些尖刀班根本調不好狀態,看不到問題,不知道改進。脫貧攻堅不是請客吃飯,不是游山玩水,而是打仗沖鋒,各尖刀班必須下定決心,破釜沉舟,不打勝仗決不收兵。

針對到戶達標工作,沙玉山強調,到戶達標,100分才算合格。要鞏固“大學習、大走訪、大整改”活動成果,全面整改中央專項巡視和州委巡察交辦問題,反復走訪摸排,全面落實政策,確保“兩不愁三保障”戶戶達標。

市領導劉言成、鄭至吾、鄧勇、周霆、周崢嶸及市脫貧攻堅督戰隊參加調研。

責任編輯:向磊

熱圖點擊

3d组三如何算中奖