省民族歌舞團赴建始長嶺開展結對幫扶

發布時間:2019-06-17 08:53 來源:恩施晚報 作者:曾維明,唐艷秋 編輯:向磊

恩施晚報訊(全媒體記者曾維明 通訊員唐艷秋)6月11日,湖北省民族歌舞團全體幫扶責任人趕赴建始縣官店鎮長嶺村,開展第二季度精準扶貧結對幫扶活動。

經過5個多小時的山路顛簸到達后,幫扶責任人來不及多做休整,在最短時間內與駐村“尖刀班”匯合,分組奔向各自幫扶的貧困戶家中開展走訪慰問,為貧困群眾脫貧致富獻計獻策。

此次入戶走訪在前期充分調查摸底及征求貧困戶幫扶意愿的基礎上,落實人居環境整治工作任務和幫扶任務。幫扶干部教育引導貧困戶清理室內外衛生,改善貧困戶居住環境。同時了解他們的身體狀況、家庭收入情況、生產生活中面臨的困境等,用樸實易懂的方式講解國家“精準扶貧”政策,耐心傾聽貧困群眾心聲。

自6月1日起,省民族歌舞團開展幫扶干部蹲點交心工作,除駐村“尖刀班”外,全團其他幫扶干部分批到幫扶對象家中,與幫扶對象同吃、同勞動,了解幫扶對象的心理狀態,向幫扶對象宣傳鄉風文明,為幫扶對象解決實際困難。

責任編輯:向磊

熱圖點擊

3d组三如何算中奖