速度與激情?別傻了!恩施警方零容忍嚴打“飆車黨”

發布時間:2019-06-17 08:50 來源:恩施晚報 作者:胡俊杰,胡良志 編輯:向磊

恩施晚報訊(全媒體記者胡俊杰 特約記者胡良志)駕駛非法改裝車輛,無視危險、盲目追求速度與激情,橫沖直撞,超載超速,喇叭震耳……這些違法行為對道路交通安全和秩序造成嚴重影響。

日前,恩施晚報記者從恩施市公安局獲悉,該局通過采取流動巡查、定點查緝等措施,依法查處各類飆車和駕駛非法改裝車輛的行為,并對駕駛機動車在道路上追逐競技、情節惡劣的依法追究刑事責任,切實維護人民群眾生命財產安全。

6月13日,一名沒戴頭盔的男子駕駛一輛噪音很大的改裝摩托車在州城體育館路快速穿插,險些發生交通事故。接群眾報警后,該局“快騎隊”與平安視頻巡查民警密切協作,在舞陽大道成功將該男子和改裝摩托車查獲。經民警批評教育,該男子認識到駕駛摩托車不戴頭盔的危險性和駕駛無牌、無保險的改裝摩托車飆車對公共安全的危害性,并接受處罰。

當晚8點許,3輛摩托車“轟轟轟”地結隊快速向紅廟方向行駛,疑似改裝摩托車,引擎噪音嚴重擾民。接警后,正在參加恩施城區“大巡邏大防控”工作的該局“快騎隊”快速反應,在一巷道內將3輛摩托車控制。3輛摩托車均為改裝車,在猛加油門或者急加速的時候,發動機、排氣筒都會發出巨大聲響,該局依法對3輛改裝摩托車暫扣,并將依法對3名違法行為人進行處罰。駕駛摩托車或汽車進行飆車,很容易引發道路交通事故,給自身和人民群眾生命財產安全帶來很大威脅,改裝車輛高分貝噪音嚴重擾民,該局一直采取“零容忍”。

4月下旬,該局抓獲4名駕駛摩托車競速的嫌疑人,并以涉嫌危險駕駛罪依法刑事拘留。近日,該局民警通過巡邏和群眾舉報發現,駕駛非法改裝摩托車飆車、“炸街”的現象有所抬頭,為切實維護道路交通秩序,保障人民群眾生命財產安全,該局重拳出擊,取得初步成效。

警方提醒

生產、銷售拼裝的摩托車或者生產、銷售擅自改裝的摩托車造成嚴重后果的,依據《中華人民共和國刑法》第一百四十六條規定,處5年以下有期徒刑,并處銷售金額百分之五十以上二倍以下罰金。后果特別嚴重的,處5年以上有期徒刑,并處銷售金額百分之五十以上二倍以下罰金,請各位摩托車銷售點和維修點嚴守法律法規依法經營。

責任編輯:向磊

熱圖點擊

3d组三如何算中奖