建始:工地圍墻垮塌致一人被困,消防成功救援

發布時間:2019-06-16 11:27 來源:湖北省恩施消防支隊建始大隊 作者:唐清恒 編輯:譚曉華

微信圖片_20190616111851

本網訊(通訊員 唐清恒)6月15日18時09分,湖北建始縣下壩大道某小區正在施工過程中圍墻突然坍塌,將一名施工人員壓在墻下,雙腿被死死卡在倒塌的磚塊中,由于擠壓嚴重,被困人員不停的掙扎,表情十分痛苦,救援刻不容緩。

消防救援人員趕到現場后,利用鐵鏟鐵鍬對被困人員周圍的磚塊進行清理并安撫被困人員情緒,現場工人操作風炮機對卡住被困人員雙腿的磚塊進行捶打敲擊擴寬救援空間,兩名消防救援人員在被困人員兩側配合幫助其慢慢挪出被卡雙腿。由于被困人員雙腿被磚塊擠壓嚴重,疼痛導致被困人員在現場不斷扭動,面部表情極為痛苦,所以消防救援人員在施救時格外的小心,動作幅度也不敢過大,以免對被困人員造成二次傷害。消防救援人員一邊對其被卡雙腿一點一點挪動,一邊鼓勵被困人員:馬上就可以出來了,堅持住,堅持住,再堅持一下就好了,加油......在經過二十余分鐘的緊張營救,被困人員成功被救出并移交現場等候的“120”醫護人員送往醫院進行救治。

責任編輯:譚曉華

熱圖點擊

3d组三如何算中奖