全國各地理論專家齊聚恩施
研學黨的創新理論 共話脫貧攻堅之策

發布時間:2019-06-15 08:49 來源:恩施日報 作者:楊順丕 編輯:向磊

 恩施日報訊(記者楊順丕)6月14日,“學習習近平新時代中國特色社會主義思想系列研討會-堅決打贏脫貧攻堅戰”專場研討會在我州召開,來自全國各地的理論專家齊聚恩施,共同研學黨的創新理論,共話脫貧攻堅之策。省委宣傳部副部長劉愛國,州委常委、宣傳部長尹達參加會議。

劉愛國說,這次理論研討會聚焦“打贏脫貧攻堅戰”主題,并在我省脫貧攻堅的重要戰場恩施州召開,具有非常重要的意義。這既是學思踐悟習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述、落實省委決策部署的具體行動,又是落實中央脫貧攻堅專項巡視整改工作要求的具體舉措。我們要通過研討,進一步統一思想、深化認識、鼓舞斗志、凝聚力量,把脫貧攻堅重要部署轉化為清醒的理論自覺、政治自覺、行動自覺,為全省高質量打贏脫貧攻堅戰提供強大精神激勵和智力支持。

劉愛國指出,在脫貧攻堅戰中,全省社科界要圍繞脫貧攻堅主題,持續深入宣講習近平總書記關于脫貧攻堅重要論述和中央、省委關于脫貧攻堅重大決策部署,宣傳好各地各方面脫貧攻堅的先進典型和經驗做法,鼓舞干部群眾信心斗志,凝聚起決戰決勝脫貧攻堅的磅礴力量;圍繞脫貧攻堅工作中的熱點難點問題,開展深入實際的調查研究,不斷總結提升我省高質量打贏脫貧攻堅戰的典型經驗,研究闡明脫貧攻堅規律性的認識和做法,為各級黨委、政府打贏脫貧攻堅戰建言獻策。

尹達說,這次會議的召開,對進一步強化理論武裝,指導恩施州如期打贏脫貧攻堅戰、實現高質量發展,必將產生積極而深遠的影響。近年來,在省委、省政府堅強領導下,恩施州委、州政府團結帶領全州各族干部群眾,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神,堅持新發展理念,依托資源優勢,加快推進“一谷、兩基地、三示范區、四大產業集群”建設,著力建設鄂西綠色發展示范區和全國先進自治州,全州經濟社會發展呈現良好態勢,精準扶貧、精準脫貧取得顯著成效。目前,脫貧任務仍然異常艱巨。我州正在舉全州之力,深入推進“八個到村到戶”和“六個清零、六個全覆蓋”系列舉措,2438個“尖刀班”和21454名“尖刀班”隊員,按照崗位在村、吃住在村、工作在村的要求,奮戰在一線,攻堅拔寨,確保全州8個縣市全部脫貧摘帽。

會后,與會人員到恩施市龍馬風情小鎮調研。

責任編輯:向磊

熱圖點擊

3d组三如何算中奖