王玲恩施州調研要求各級人大代表要助力打贏脫貧攻堅戰

發布時間:2019-06-15 08:41 來源:恩施日報 作者:譚燚 編輯:向磊

恩施日報訊(記者譚燚)6月12日至13日,省人大常委會黨組書記、常務副主任王玲來我州,調研指導脫貧攻堅、“代表行動”、人大建設工作,征求我州有關代表對省人大常委會更好開展“代表行動”的意見建議。

省人大常委會副秘書長王潤濤,州人大常委會黨組書記、主任呂金施,州人大常委會副主任陳學明,州政協副主席、恩施市委書記向前進陪同調研。

王玲一行先后到宣恩縣珠山鎮、萬寨鄉伍家臺村、椒園鎮,恩施市芭蕉侗族鄉天橋村、白果樹小學、甘溪村吳家灣安置小區等地,走訪人大代表、貧困戶、企業負責人、教師、學生等。

每到鄉鎮和村,王玲總要去人大代表之家、代表活動室,通過與代表座談和查閱資料,詳細了解“代表行動”的活動內容、組織方式、代表入戶、選民反映問題等情況,聽取代表對全省更好開展該項活動的意見建議。她要求各級人大代表,進一步提升履職能力,提高入戶走訪質量和效率,為打贏脫貧攻堅戰聚集力量。

在伍家臺村,王玲一邊查看基地茶葉生長情況,聽取當地負責人介紹茶旅融合助推脫貧情況和發展中遇到的問題、困難,一邊查看村莊整體布局。她建議當地強化茶園景觀設計,提升農旅融合產品品質,延長產業鏈,加大三產融合及核心產業輻射能力,帶動周邊村共同脫貧致富。

在椒園鎮,王玲先后來到貧困戶姚元新、趙東云家,與他們親切交談,關心他們的生活,了解他們生產生活中的困難,鼓勵他們好好生活。

在白果樹小學,王玲與教師、學生交談,了解留守兒童吃住情況,關注他們的身心健康,勉勵教師扎根貧困地區,為留守兒童學習教育與健康成長作出更多更大的貢獻。

責任編輯:向磊

熱圖點擊

3d组三如何算中奖