24名乘客被困高速 恩施高警冒雨救助

發布時間:2019-06-12 08:07 來源:恩施晚報 作者:胡俊杰 編輯:劉艷

恩施晚報訊(全媒體記者胡俊杰 通訊員向偉華)“車上人員趕緊下來,都到護欄外面去,注意安全……”,6月10日,州公安局高警支隊宣黔大隊巡邏至黔宣向牛塘大橋橋頭時,冒雨救助一輛因發動機溫度過高出現故障不能行駛的客運車輛。

當日15時05分,宣黔大隊副大隊長張程峰、唐振興帶領人員巡邏至恩黔高速黔宣向牛塘大橋橋頭時,發現號牌為渝AG8**7客運車輛停在應急車道上,未設置任何警示標志,在滾滾車流中,隨時都有被撞的危險,不時有車上人員在護欄內外走動,見此情景,民警立即靠邊停車,拉響警笛,在客運車輛后方做好安全防護措施,上前了解情況。經詢問了解到,該車是從重慶市秀山出發開往重慶萬州的客車,核載39人、實載24名乘客。當該車行駛至牛塘大橋時,車輛的儀標盤顯示發動機溫度過高無法繼續行駛,于是司機緊急將車輛停靠在應急車道上。了解情況后,民警隨即延長警示距離,并在大客車后方指揮過路車輛注意減速慢行。并在車輛后方,冒著大雨不斷揮舞指揮棒警示后方來車。將乘客引導至高速公路護欄外,迅速聯系高速救援部門趕到現場處置,并聯系客運公司派車轉移滯留乘客。

30分鐘后,客運公司派來的客車趕到現場,在民警的安全警戒和護送下,安全將滯留乘客轉移。臨行之際,駕駛員及車上乘客紛紛向民警揮手致意。

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

3d组三如何算中奖