恩施州城“綠色護考”助力中高考學子
發現有噪聲影響考生和阻礙交通行為,
可撥打12319投訴舉報

發布時間:2019-05-29 07:12 來源:恩施晚報 作者:譚發馨 編輯:劉艷
5月26日,恩施市城市管理執法大隊龍鳳中隊在開展護考環境整治行動中,提醒市三中附近的幾家磚廠降低生產噪音。

恩施晚報訊(全媒體記者譚發馨 特約記者譚華 通訊員黃瓊)“馬上要高考了,請你們降低噪音,為即將參加考試的學生營造好的備考環境。”5月26日,恩施市城市管理執法大隊龍鳳中隊在開展護考環境整治行動中,提醒市三中附近的幾家磚廠降低生產噪音。

一年一度的中高考即將來臨,為給廣大考生營造一個良好的備考、休息及考試環境,恩施市城管執法部門按照全市統一部署,未雨綢繆,積極投入到中高考服務與保障工作當中。

連日來,城區各城管中隊開啟“綠色護考”模式,對全市5個考點校區周邊易產生噪音的建筑施工工地、賓館飯店、廣場、營業性文化娛樂等場所全面排查,列出清單,制訂管控措施,要求各場所合理安排工期,在考試期間停工,杜絕噪音,確保廣大考生安心備考。與此同時,采取“勸導+暫扣”的執法方式,對沿街店面挨家挨戶進行宣傳引導,制止占道經營、店外經營、沿街亂擺攤設點等行為,督促店主在考試期間采取措施不產生噪音、不違規經營,為考生營造良好的考試環境。

“在考試結束前,我們將組成夜間噪音擾民專管隊伍和工作巡回督查專班,全力護航中高考。”恩施市城市管理執法部門相關負責人說,中高考期間,轄區城管中隊將重點對居民區周邊的噪聲源開展全天候整治查處,在各考點實行定點、定人值守,加強各考點周邊的秩序管理,控制噪聲源,取締游散攤點,確保道路暢通有序,并通過上門宣傳、下發通告、微信公眾號等方式,告知在中高考期間,禁止一切產生噪音污染的施工作業、服務加工行業從事經營活動或文娛活動,做到考點校區周圍管控全覆蓋。

恩施市城市管理執法部門呼吁廣大市民一起加入到“綠色護考”行動中來,承擔起“綠色護考”行動的宣傳者和監督者,一旦發現有噪聲污染影響考生和占道經營阻礙交通違規行為,可撥打城管熱線12319進行投訴舉報。城市管理執法部門接到投訴后,將在第一時間受理并到現場查處,對拒不執行有關規定以及群眾反映強烈、影響較大的噪聲污染事件,將堅決依法從速、從嚴、從重查處。

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

3d组三如何算中奖